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アンサナ・ヴィラヴァル・インオーシャンヴィラ その6

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水上ヴィラに唯一のレストランは「アズール」。
このランチョンマットが涼しげ〜でお家に欲しかったなぁ♪

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レストランの外デッキにもテーブル席が。日差し除けが無いので、日中はお日様が燦々。

レストランの中は、ほとんどオープンな造りなので風が吹き抜けていい感じ♪


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ビュッフェで前菜やデザートが用意され、メインの料理だけこのプレートを見て選びます。


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前菜を盛り合わせてきました〜。
まあなかなかなお味。ローストビーフもライスサラダも◎


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メインから選んだお魚(なんだか忘れたけど、たぶん鯛系?)のソテー。



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トマトのリゾットを選んだのは主人。
口に入れて一瞬表情が止まったのを、確かに見ました!
「何???」って首を傾げてみたら、「ちょっと食べてみて、、、。」と。。
それでは私も一口と、、、、あれ〜〜〜??
まずね、お米がざらざらと口の中で砕けて違和感一杯になります!
良く言われているお米の芯を残す位が美味しいんだといっても、これは生煮えというかお米が炊けて無い状態のままザラザラになっちゃった感一杯!
その上、このオリーブオイルの海を見てくださいませ!

このレストランはイタリアンがメインだとしたら、う〜ん、これからの一週間かなり厳しいかも〜(^^;)


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デザートはビュッフェでチョイス。
アイスコーヒーをオーダーしたんですが、日本でいえばミルクたっぷりのちょっと甘めのカフェラテというところでしょうか。

お腹も一杯になり、レストランのすぐ目の前にあるレセプションで、これからのスケジュールを予約してもらいました。
あんまりキツキツにならないように、リゾートらしくゆったりと過ごせるようにと組み合わせてもらい、結果私達には満足のゆく滞在になりました。







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午後は少しだけヴィラ前でシュノーケリング。

いつの間にか夕暮れが、、、。
モルジブの海と空の彼方をぼ〜〜っと見ているだけでも、なんて贅沢な時間なのかしら、、、。


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お部屋でまったりしていたら、もうディナータイムになっちゃいましたよん♪


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これは何でしょ?と思った超シンプルなお皿は、トーストにトマトとバルサミコ&オリーブオイルかけただけのアミューズ・ブーシュ。
ホワイトアスパラガスのスープの上にもたんまりオリーブオイルかけ。
お口直しのソルベでスッキリと。


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アボガトと伊勢エビのオリーブ和え。


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車海老の下はクスクス。


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ウズラじゃなくてチキンだったと思います。


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ラムフィレは◎な焼き加減。


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見たまんまのフルーツプラターとソルベ&バニラとストロベリーとマスカルポーネのアイスクリーム。


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ちょっとピンボケですが、、、。
いつの間にかヴィラもライトアップされて美しく、この夜は更けていったのでありました。

さあ明日はメインランドにも行ってみましょうか。
by jackie-style | 2009-10-30 01:07 | 海外
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