2017バンコック&シェムリアップへの旅−2

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久しぶりの空港ラウンジは羽田です♪
やっぱり羽田は近くて楽チンで良いわ◎
ラウンジでゆっくりする時間もたっぷりありました♪

お天気も良くて快調な旅の滑り出しの予感♪
今回は鶴丸JALさんですが、
次はANAさんで手配してますから待っててね♪








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お昼頃の出発でしたので、その前に朝ごはんで腹ごしらえを♪
手前はパンやサンドイッチにおかきやチョコチップクッキーなどのスナック類、向こうのカウンターはホットミールコーナーでした。






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ハムとチーズを挟んだ小さなサンドイッチも食べたいし、クロワッサンにコーヒーもアリかもと迷う。。。






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ホットミールコーナーの中央には、サラダバーやフルーツカクテルやヨーグルトが♪






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その右隣には和朝食のオカズ、卵焼きに明太子に鯖だったかな、、焼き魚です♪

あ、今回の旅のテーマは、”食”にします!!
とにかく食べまくりの美味しいの連続だったので、初っ端のラウンジから料理に注目してゆこうと・・・・
今決めました!笑
気がつけば料理の写真をたくさん撮っていたというただそれだけ、、、です、ハイ!




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サラダバー左隣には、カレー(写真にはありませんが)と、ポークウィンナーに、スクランブルエッグとハッシュドポテト♪






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これは主人のトレイ!
とりあえずはカレーでしょってことですね。。






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そしてやっぱり和食もねって、、いつものパターン!
ご飯大盛りで食べ過ぎ!






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こちらは私のプレート。
どれもちょっとずつ、でも色々食べときたいって満々の気持ちが溢れ出てますね!^^;






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定刻通りの出発でした♪
シートは新しいんですが、1-2-1の配列で、私たちのような夫婦やカップルは、真ん中の2シート並びになるので、窓の外の景色が見れないのはちょっと残念です。。






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観たかった「ラ・ラ・ランド」や「ムーンライト」の最新の映画があって嬉しい♪
まずは、「ラ・ラ・ランド」を観ようっと♪







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シャンパンにアラレミックスは良いんですけどね、、、、なんでドライ納豆の豆なのか!?疑問。。。
ちっとも美味しくないし、普通にアーモンドやピーナッツや胡桃にして欲しい、、、(カシューナッツはあまり好きじゃないからいらないけど。。)

主人は納豆大嫌いだから、すぐに私にあげると、、、2袋もいらないんですけど。。^^;






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お食事は、私は和食にしました♪
だって、「くろぎ」さん監修だから!
ちゃんとメニューにも、お店の移転の記載がありました!
今年の3月21日から、湯島のお店が芝大門へ移転したんですよね。。

最近プライベートでも色々艶聞が立ってましたが....
湯島で一緒にお見送りしてくださった着物のあの女性は誰だったんだろ。。。!?


なんて余計な事をチラと考えながら蓋を開け、、、



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う〜ん、やっぱり美味しそう♪
上段左から、タケノコの旨煮と鮑の柔らか煮、真ん中がだし巻き卵と海老の艶煮、そして右側のクラゲと椎茸の胡麻酢和え、特にこの胡麻酢和えが美味しかったです♪
下段左は、鯛南蛮漬け、右がお造りの鮪と平目、長芋田楽にトマトの甘酢漬けでした。 中でも鮪のお刺身は機内で食べるお刺身にしてはとても新鮮で美味しかったです♪







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国産牛和風ステーキに、鮭幽庵焼き♪
特に鮭の焼き方は抜群でした♪

そして、なんといってもこの炊きたてのご飯が美味しい〜♪
「雪蔵今摺り米」という新潟奥阿賀産のコシヒカリだそうです!
白米が美味しいと食事も進みますからね〜、お漬物だけでもう一杯ご飯をお代わりしたいくらいでした♪

白米で思い出したんですが、
家では最近、「青天の霹靂」というお米にハマっています♪
青森県産の特A評価のお米で、ネーミングも凄いんですが、炊いたらとっても美味しくて癖になりました!
今まで、「つや姫」や、「龍の瞳」なども好きでいただいてたんですが、最近はコレが一押しかな。。(←個人の感想ということでお許しを)
余談でした。。





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主人も和食をいただきたかっただろうに、ブログ用写真仕様のことを考えて、敢えて洋食を頼んでくれました。。
いつものメゾンカイザーのパン♪
オードブルは、春キャベツと花のサラダ、国産牛のローストビーフと山葵のソース♪
監修は、麻布十番のお店「山田チカラ」さんだそうです!
写真を拝見したら、まだお若いシェフのようですね。。






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メインは2種類から、
「和牛サーロインステーキのマスタードソース」か、
「真鯛のソースマリニエール」

カロリー2倍違っても、牛ステーキLoveですものね。。
オーソドックスですが、美味しく頂いたそうです♪




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カリフォルニアのシャルドネを和食に合わせていただいてましたが、それを飲んだら次に、南アフリカの赤ワインも飲んでみたかったので、チーズセレクションをオーダー♪
奥にある黒いものは、和食の甘味、「黒胡麻葛餅」です♪




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「くろぎ」さんの葛餅は美味しいですからね〜◎
きな粉と黒蜜を掛けて♪









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こちらは、たぶん洋食のデザートかな。。
メニューには、「プロフィットロールミント」とあります。。
プチシューみたいなお菓子だったのかしら、、、聞き忘れました。。




******






快適なフライトで無事にバンコック到着です♪
ものすごく久しぶりのバンコックです!
トランジットでは通過しても、市内に滞在するのは久しぶり!

相変わらずトラフィックジャムは解消されてなくて、所々大渋滞でした。。
でも以前よりは大分ましになったのかな。。






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空港から直ぐの高速で、亡くなられたプミポン国王のお写真が大きく飾られていました。。
本当に市内の至る所で、喪に服した飾り付けや国王の写真を拝見しました。
どれだけ国民からの絶大な敬愛を受けてらしたのかが良くわかりましたね。。。

それからもう一つ驚いたのは、周りの車を見るとほとんどが日本車だったこと。。。
こんなに日本車ばかりとは思ってなくて、、、やっぱり嬉しいですね♪



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車内にはホテルオリジナルのペットボトル♪
おもてなしも期待できそう。。。






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渋滞はあったものの、約一時間くらいでホテルに到着です♪






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車寄せからこのステップを登って、、、






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わっ、カバさんもお出迎えですか!






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え〜〜〜っ、なんだか秘密の場所へと誘われてゆきそう。。。。ドキドキ










つづく






by jackie style
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# by jackie-style | 2017-05-17 20:11 | 海外 | Trackback | Comments(6)

2017バンコック&シェムリアップへの旅−1

今年のGW旅は、タイのバンコックとカンボジアのシェムリアップに行って来ました♪
ブログ用に写真を整理したらボチボチUPしようかと思ってたのですが、日本に戻ってから忙しくしてまして、なかなか手を付けられそうになく。。。
その点インスタグラムは、手軽に載せられるから便利ですね◎
ダイジェスト的に少しずつUPしてますので、よろしかったら覗いてみてくださいませ^^!
(過去の旅写真や、愛犬の写真もよろしければ・・・^^)
Instagram





泊まったホテルは、





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バンコックでは、
こちらの「THE SIAM」





そして、シェムリアップでは、ずっと泊まりたくて何度も予約を入れてみたんですが、お部屋の数が少ないせいかその都度いつも空きが無くて、振られてばかりいた「AMANSARA」








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やっと念願叶って、、、
「プールスイート」のお部屋は、とても居心地が良かったです♪
そして、流石アマンならではのスペシャルなサービスを受けられて、今回も大満足の旅となりました♪



そして、
どちらのホテルも、バンコックとシェムリアップの街のレストランも、食事が美味しくて美味しくて。。。
今回は食当たりになることもなく、一週間3食食べまくりですっかり肥えて帰ってきました^^;
太るのはすぐなのに、、、ねぇ。。
元に戻るのはいつになるやら。。。汗





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朝からこんなお食事ですもの、、、、。
誘惑に勝てませんて。。。





とりあえずのUPでした♪
(写真は、全てiPhone7Plusより)







つづく







by jackie style
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# by jackie-style | 2017-05-10 15:14 | 海外 | Trackback | Comments(0)

ジョエルロブション&チャイナルーム&備長


今年最初のクッキングデモンストレーションはこちらジョエルロブションさんで♪






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去年2回参加して味をしめ、3回目のレッスンです♪
普通にランチをいただくよりもコスパが良くて、シャンパンや白赤のワインもお料理にぴったり合うものをセレクトしてくれ、しかもグラスが空いたらすぐに注いでくださるという、ほぼフリーフローに近い(場所柄それなりに遠慮はしますけど。。。)、飲兵衛には最高に嬉し楽しいレッスンなんですもの◎









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前回同様、アラン・ヴェルゼロリシェフが教えてくださいます♪






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手元の細かい手技は、横からビデオ撮影されて両サイドのスクリーンに映し出されます。






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イケメンのアラン氏!
話し方も物腰も穏やかでとっても素敵!







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バカラのテーブルランプが煌めいて一層華やかに、雰囲気も最高です♪






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最初の一皿は、
「滑らかなフォアグラのフラン
   ポルトルージュと黒豆をアクセントに」
濃厚なフォアグラがお口のなかで蕩けてゆきます♪
フフフ、、、もう来た甲斐があったと最初から思っちゃいますよね♪



最初のシャンパンは、「Pol Roger Brut Réserve」♪



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こちらのパンは何を食べても美味しいです♪







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イカスミ入りや、クミン入りの、チーズとハム入り、バター入りなどのソフトなパン♪
たくさん種類があるからいつも迷ってしまいます♪






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「ズワイ蟹 マリネした紅心大根でラヴィオリ仕立てにし
   甲殻類のクーリーと共に」


合わせて白ワインは、「2013 Bouzeron Domaine de Villaine」
ブルゴーニュのアリゴテ種のものだそうで、生産者はロマネコンティの甥御さんだとか。。
ワインの説明もソムリエがちゃんと教えてくださいます♪



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続いてのお魚料理が、デモンストレーションで教えていただいたお料理でした。

「京都産サワラ コンフィにしてから皮面を香ばしく焼き
   生姜のコンディモンを乗せ
     柚子を効かせた聖護院大根のヴルーテを注いで」

柚子やレモンで香り付された低温のオリーブオイルで鰆をじっくりコンフィにし、
コンディモンとは薬味のことで、生姜にシブレットを混ぜたものを飾り、
聖護院大根や玉ねぎやジャガイモなどをバターで蒸煮にしてからブイヨンで煮てミキサーにかけて、最後に生クリームを加えたソースを、
コンフィした鰆に注ぎ、柚子とオリーブオイルを混ぜたものを垂らすという、
まぁ、平たくいったらそんなお料理ざますです。。

食べたら数分なのに、本当に手間暇かかってるんですよね〜。。。


家で再現するのは初めから諦めてます。。^^;
食べる気だけは初めから満々です!





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お肉料理は、

「鴨胸肉
    グリエにし、菊芋のピュレと舞茸を添え セップ茸の香りで」


合わせた赤ワインは、
「2012 Pernand Vergelesses Domaine P. Charlopin」
これもブルゴーニュ産のピノ・ノワールでした♪



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デザートは、
「イル・フロッタント・ショコラ
   ポワールのスープとグラス・スペキュロスを添えて」






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最後にカフェとミニャルディーズでした♪






このレッスンにはプロの方も結構いらしてると伺ってたのですが、この日の同じテーブルには、東京吉兆の偉い方もいらしてて、色々と和食の世界の興味深いお話も聞けて面白かったです。。

つづく食べログは、、、
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# by jackie-style | 2017-04-19 21:16 | レストラン | Trackback

くろ崎&吉兆&リストランテ ラ・バリック トウキョウ

続けてのお鮨祭り〜♪
渋谷にある「くろ崎」さんです♪
婦人雑誌にお鮨の特集記事があって、写真を見ただけでも美味しそうだなぁと・・・・こちらのお店の名前を覚えていました♪

その後、グルメで有名なアンジャッシュの渡部さん(←なんとタイムリーだわん@@! おめでとうございます♪)
が、ここはコスパが良くて一番のオススメと言ってらしたのをどこかで拝見したんですね!
やっぱり美味しいんだ!
と、ポンと手を打つ!^^
年末の忙しい時期でしたが、予約も取れたので早速お邪魔してみました♪





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こうしてブツを見せてもらうと食欲も湧き出て生唾ものですよね♪
はしたなくてすみません^^;

最初にシジミのだし汁とアサリ(寒い時期、温かな汁物で最初に食欲をそそります)、
ハタと黒ムツや、 
せいこ蟹が出たんですが、
このお店はカウンター席が割と狭くて、他のお客様に遠慮して撮影を控えておりました。。

そのうち、他のお客様も携帯でお写真を撮り始め、黒崎さんもどうぞ構いませんとおっしゃってくださったので、私もiPhonで撮影できました♪

今回は他のお店も全てiPhoneでの写真になります。





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白子のすり流し♪
上に乗ってる赤いものはカンズリで、唐辛子を発酵させたものだそうです。
ピリッと辛みもあって、うん、美味しいです◎
最後ちょっと残して、これにご飯を入れてくださったのが、またたまらなく美味しいんですよね〜♪
お茶碗一杯、もっとくれ〜って感じでした♪


この後は、天草の墨烏賊が。。





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これも初めてのお味♪
カワハギの下にはカワハギの肝を挟んで♪
味に一段と深みと旨味が増してます♪


この後にナメタガレイ。。



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中トロ♪

日本酒は山形の「冽」。





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長崎島原の車海老♪

この後、続々と握りやつまみが、、、
北海道余市の鮟肝、
自家製カラスミ、
佐賀のコハダ、
福岡のクエ、
お酒は、三重の「而今」で。




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椀物は、甘鯛と菜の花と百合根のお吸い物♪
ほっこり一息ついて、、、

北海道長万部のホッキ貝、
車海老の頭の蒸し焼き、




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北海道浜中の馬ふん雲丹に佐賀の海苔♪
うまかとです♡
お口の中が雲丹祭り♪






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大間の鮪の赤身は二週間熟成だそう♪


つづく穴子は対馬から、
黒ムツ、甘鯛、クエのお出汁で、




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鮪の鉄火巻きは、中に赤身、中トロ、背トロ、中落ちを入れて♪
こうゆう海苔巻きも初めてでした♪


この後、鯛のすり身に黒糖焼酎を使った玉子焼きをいただきました♪
お鮨屋さんの玉子焼きはいろんなタイプをいただきましたが、私的に今まで一番印象に残って、まるでケーキのような玉子焼きだったのは、うん「鮨よしたけ」の玉子焼きでした。。あの玉子焼きを食べにだけ行ってもいいくらい♪
こちらの玉子焼きも5時間かけて作るとか!
もちろん美味しくいただきました♪


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シメは、イクラと更に裏ごししたイクラをかけた一品で、これにご飯を混ぜていただきました◎
丼ぶりイッパイでも食べられますが、ほんのちょこっとだけ・・・
お腹いっぱいなのにもっと食べたくなる罪なシメでした!
余韻を残しながら、、、
もちろん、次回の予約も入れていただきました♪



全部で24品ほどのコースで、しかもお値段は一人2万円台!
なるほど!
やはり渡部さんがおしゃる通り、コスパが良いお店に間違いなかったです◎

こちらのお店、いずれ場所を変えてもっと広いお店になりそうな予感。。。

お祝いごとで、、、
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# by jackie-style | 2017-04-11 12:47 | レストラン | Trackback

紀尾井町三谷&分けとく山&アマン東京

次の旅ブログ記事まで、食レポが溜まってたのを整理して備忘録代わりにアップしようと思います!
テンプレートに写真だけ入れ込んでてずっと放置状態でした。。^^;
ほとんど忘却の彼方なんですが、、、とりあえず写真だけでも並べてみますね。。










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去年の夏の終わり・・・(すみません大分遡っちゃって^^;)
初めてお邪魔しました。。
「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」
そちらのカクテルラウンジ・バーです♪
このバーは階段の上から降りていく演出が素敵でした♪







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2フロア吹き抜けでガラス越しに東京の街を見下ろせます♪
まだ夜には行ったことが無いのですが、きっと夜景が綺麗だろうなぁ◎
大人の雰囲気♪
お昼に2度ほど利用しましたが、いずれの時も空いていて良かった♪







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プリンスホテルやショップなどの複合施設が集まった紀尾井町ガーデンプレイスにあるのが、こちら「紀尾井町三谷」さんです♪
四谷の店で予約を入れてからだから、、、いつぶりだろう、、、一年数ヶ月ぶりですねきっと!
予約の際には次も四谷にお邪魔するはずだったんですが、この一ヶ月前くらいにお店からお電話があって、四谷は当分閉めるので、こちらのオープンしたての紀尾井町の方へお越しくださいとの連絡でした。。
お店の前の胡蝶蘭には、あの和食の名店「くろぎ」さんのお名前もありました!






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三谷さんご自身がカウンターの中に立ってらしていて、今回はご心配お掛けしましたと。。
何のことかと思ったら、ちょっと前に手術をしてやっと今仕事に復帰できたんだそうです!
知らなかった。。。
なので、四谷の方はしばらくお休みにしておいて、オープン仕立ての紀尾井町の方だけで営業することになったそうです。。(←今現在は四谷の方も開けて、三谷さんは四谷にお戻りです。が、2年半先まで予約が埋まっていて、四谷は新しい予約を入れてないんだそう!)
お元気になられて何よりでした♡







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美しい器を目にしただけで期待が高まります♪






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まずは毛蟹から♪






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続いて、煮雲丹だそう、、確か焼いた穴子の煮汁で煮たと、、、(記憶が^^;すみません)






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鮑と肝♪






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カツオと昆布だしの筋子♪






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「雁木」は山口県のスパークリングの日本酒です。
最近日本酒でもスパークリングがたくさん出回ってきてますよね!





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大間のマグロ・200Kg越えのものだそう!
カマに一番近い部分だそうです!
激旨♪
お酒が進みます◎





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合わせたのは「十四代」♪






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これもお酒のアテに最高♪
赤雲丹とボタン海老です♪
既にほろ酔い気分だったのか、あまりに料理が美味しくて気を取られてたのか、、お酒の写真を撮り忘れ。。
「土佐しらぎく」が出されてたようです。。
銘醸揃いですね♪




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続くお料理には佐賀の大吟醸「東一」♪






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穴子で巻いたカラスミ♪
ずるいでしょ〜、美味しいに決まってるよね♪





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続いての料理には、栃木の銘酒「姿」♪






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ここでマグロの漬けの写真をパチリ!
三谷さんの器はどれも値が張ってそうです!






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「姿」に合わせた料理はこちら。
気仙沼の秋刀魚を内蔵と醤油で味付けしたもの♪
これもお酒がね〜、相乗効果ですよね♪






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つまみはここで仕舞いにして、ここからは握りに入りました♪
うっとりするほど美しい鮪♪






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まずは館山の鯛から♪






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墨烏賊♪






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秋田の「不動」♪
飲兵衛だからどのお酒も美味しくてたまらんとです♪





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「不動」に合わせたのは白海老でした♪






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ここでまたアテに最高な
ボタン海老の卵です♪
ちょっと炙って。。






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つぶ貝♪






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コハダ♪





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合わせたのは紀州の「車坂」♪






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お次は淡路の鰯♪






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鮪の漬け♪






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富山の「羽根屋ひやおろし」♪
なんでもこの時期に飲むと良いお酒らしい。。。





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デザートみたいな卵焼きで一度お口直し♪






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まだまだいけます♪
鮪の海苔巻き♪






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カツオも加わりました♪
名残のカツオでしょうか。。






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宮城の純米吟醸「日高見愛山」♪






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合わせたのは、鮪の腹ビレのところを脂落としで♪







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雲丹の海苔巻き♪





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干瓢巻き♪






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水茄子でさっぱりとお口直し。






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〆は焼き穴子でした♪






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最後にデザートの梅のコンポート♪




美味しゅうございました♪
次回の予約もしっかり入れて。。。
来年・2017年年明けのお楽しみになりました♪

病み上がりには見えないお元気な三谷さんにほっとしました♡
いつもの温かな接客といつもの美味しい握りに大満足♪
お店もカウンター席がたっぷりと広くて居心地も良かったです◎
紀尾井町も大繁盛間違い無しですね!

おまけです・・・
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# by jackie-style | 2017-04-06 10:34 | レストラン | Trackback