2016年 11月 14日 ( 1 )

「Cheval Blanc Randheli」 2016 Summer Vacation-6

来年の旅行プランが決まったので、さてその次はどこにしようかと楽しく思いを巡らしてたんですが、、、
幾つかの候補のうちの一つが、アメリカ経由で行く旅でした。。

でも、今回の大統領選の結果をみて、しばらくはペンディングかなぁ〜。。。
様子見ですかね。。。




さて、モルジブ編に戻りましょうっと♪



お部屋で少しまったりしたら、
そろそろお腹が空いてきました。。
ランチに出かけた先は、、、






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ヴィラを出るとこんな風に小道の両サイドから熱帯の植物がトンネルを作っています。






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小さなトカゲさん発見!






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ディナーは予約が必要ですが、ランチは予約無しで「White Bar」や「Deelani」のレストランが使えます。
長いジェッティの先にある建物が「 Deelani」のイタリアンレストランです。
ランチはそこで♪






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ウォーターヴィラが並んでる人口の島と美しい海の色を眺めながら、テコテコ歩いて行きました♪
日本人スタッフの佳美さんによると、人口島を造る際には1500本もの椰子の木を植栽したんだそうですが、遠くから眺めていると、一本一本の椰子の木がまるでヨチヨチ歩いてるみたいに移動していて可愛らしかったそうですよ♪
人の手がたくさん掛かって大変だったんでしょうね。。




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到着しました。
地中海とイタリアンのお料理がいただける「Deelani」のエントランスです。







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生簀があって、中にはロブスターがたくさん!







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空いていたので、特等席でした♪
さっき水上飛行機で到着したばかりの桟橋を眺めて。。






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陶器でできたフレンチブルちゃんがカラフルキュート♪







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オリーブオイルの瓶とオリーブやドライトマト入りのパンやバケット、グリッシーニが先に運ばれました。






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ボンゴレパスタはモチモチとしてて、味付けもgood♪
ソースに少しだけバターが入ってますね♪






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ミックス前菜は、マッシュルーム入りのオムレツ、エッグプラントの生ハムチーズ包み、アランチーネ、カルツォーネ、それにオリーブとドライトマトの付け合わせでした。
ボリュームもあって、いろんな味が楽しめましたよ♪

海の色が眩しいくらいに目に飛び込んできて、カールスバーグのビールをゴクッ!、、、、ふぃ〜っと一息ついたら、、、
もうモル最高!
ランデリ最高〜〜♪ 笑

まだ到着1日目ですものね。。
これからたっぷり時間があります♪





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午後はゆっくりヴィラのプールに浸かったり、目の前の海に入って遊びました♪

ジムにも行って運動したので、夕方にはまたまたすっかりお腹ペコペコに。。








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初日のディナーはこちらです♪
朱塗りの壁が鮮烈な印象のエントランスです!





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「Le 1947」
本格的なフレンチレストランです♪

ランデリの他のレストランは、ランチで行った「Deelani」のイタリアン、メインレストランの「White」、東アジア料理の「Diptyque」、プールサイドにある「White Bar」があります。

こちらのフレンチレストラン「Le 1947」は月曜日、火曜日、水曜日のみ、「Diptyque」は金曜日、土曜日、日曜日のみのオープン。
また、「Maldivian Night」というイベント付きのディナーは、毎週木曜日と決められているそうです。
なので、
私たちの滞在中に全てのレストランディナーをもれなく楽しめるようにと、先に佳美さんがディナースケジュールのモデルプランを作っておいてくださいました♪
もちろん、こちらの希望があれば変更可能だということで。
楽チンなので、私たちはその通り変更無しでお任せすることにしました♪










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ウェイティングバーのお部屋です。
グランドピアノの側にあるモンキーのオブジェは、流木で作ったものだそう。






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先ほどの長いエントランスの後ろ側には水盤が。。
居心地の良さそうな雰囲気を醸し出しています♪
ここでゆっくり食後にウィスキーを飲むのも良さげですね。。。
私はウィスキーよりもやっぱりシャンパンが良いかな♪







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向かい側にはワインセラーが見えました。





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ちなみに、
「Le 1947」というレストラン名は、ボルドーはサンテミリオンの「Chateau Cheval Blanc」で、最高の品質のワインができた当たり年に因んで付けられたそうです!
その年のCheval Blancの赤ワインは、今ではネット価格でも百万円以上、なかには300万円台の代物も出ているようです!






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食前酒をこちらでいただきました♪






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バーから、奥へと続くディナーレストランへ案内されて。。。
テーブルの上には、こんな陶器の飾り付けがされていました。
ちょっとユーモアもあって、温もりも感じる雰囲気に。。





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アントレは3種でした。
メニューからそのままに。。。
「Porcini "Sabayon", Melba Toast」
「Emperor Tartar, Kaffir Lime, Ponzu&Crispy Garlic」
「Black" Crimee" Tomato, Feta&Watermelon Foam」

だったようです^^;
正直どれがどれだかもう忘れました。。。(アハっ)
どれも繊細な仕上がりだった気がします。。(スミマセン)








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バターとお塩入れが、これまた手作り感ある入れ物ですよね♪
粘土細工のような。。






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左上は、ハマチとオセトラキャビアに林檎のゴーフレット♪
右上は、フォアグラのソテーにサフラン風味のマルメロソースだそう♪
左下は、ロブスターにトリュフ♪
右下は、Turbot(ヒラメ)のソテーにマッシュルームとグリンピースかな、柚子の風味がしました♪

泡泡のソースが多かったみたい。
重たい系じゃなくて、どれも軽やかでヘルシーな印象でした♪








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左上のスープは、せりとココナッツ、それにライムのフォームとミントパウダーを散らせて♪
右上のメインは、ピレネー産の子羊、フェンネルとバジルのソース、パイナップルトマトを添えて♪
下段は、fuméeしたブルーチーズ、アップルジェリー、アーモンドにセロリ、ポルト酒で♪

全体に量も多すぎず少なすぎずでちょうど良い感じでした。







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デザートは、可愛らしい苺の一皿に、
ココナッツスフレ、中にはココアのソルベとパッションフルーツキャラメルが入って♪
チョコレートのアイスクリームだったかな。。
そしてプチフールまで、しっかり美味しくいただきました♪

ふぅ、モルジブでちゃんとしたフレンチのフルコースがいただけるだけでも素晴らしいですよね♪
食材もフランスからの直輸入だそうです!
なので、お値段もそれなりにでしたが。。

ワインは、ピュイニーモンラッシュで確か$350くらいでしたか。。
ワインはものにもよりますが、だいたい3〜4倍くらいのお値段だった気がします。






*****






夜もとっぷりと更けて。。。
綺麗な星空を眺めながら、ヴィラへと戻りましょう♪





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"おやすみなさい"の文字が出迎えてくれました♪






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お部屋には、翌日のモルジビアンナイトディナーで着用するパレオが用意されていました♪
明日の夜もお楽しみ〜♪
夜のオヤツにカヌレとゼリー、それに冷蔵庫にはマンゴーのフルーツが冷やしてありました♪











つづく








by jackie style
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by jackie-style | 2016-11-14 18:08 | 海外 | Trackback | Comments(0)