2016年 10月 04日 ( 1 )

AMANEMU-3

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翌朝の朝食もこちらのレストランで。
お天気は曇空ですが、まだ雨は降ってません。。






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和朝食を選んでみました。
おかずの種類が多くて、いろんなお味が楽しめました♪






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デザートは梨のコンポートで、さっぱりとして美味しかったです♪






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食後はスパを見学♪






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スパロビー。
奥にチラッと見えるのは、ブティックです。




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ブティックには真珠のアクセサリーコーナーも。






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ジムも最新の設備です。






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ぐるりと回廊のようになっていて、こちら側にはロッカールームが。






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この着替え室には、スチームサウナとドライサウナがあります。
ドライサウナは低温だったので、高温の方が好きな私にはちょっと残念でした。。






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ぐるりと建物で囲まれた中心にはThermal Springという屋外温泉プールがあります。
左右に分かれていて、右側が36度に左側は30度に設定されているそうです。







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奥に見える建物は先ほどのマシンの揃うフィットネスとヨガのスタジオの建物です。






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水着の上にバスローブを羽織って、ここでのんびり読書も良いですね♪






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台風が近づいてきていたのですが、幸運にもこの日の日中は結局雨が降らず、こちらの温泉でまったりお湯に浸かることができました♪
とても気持ちが良かったです。。






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こちらの回廊にはトリートメントルームが並び、ネイルサロンもあるそうです。







*****





軽くジムで汗を流したあとは、、、
ランチに予約しておいた志摩観光ホテルへと向かいました。
送迎はアマネムの車で♪







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レストラン入り口には、
サミットが開催された際に実際に使われたテーブルがセッティングされていました。
ここで皆さん記念写真を撮ってましたね。






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入り口右手には、
広いバンケットルーム。






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こちらがメインレストランの「ラ・メール ザ クラシック」です。
20数年以上前ですが、当時の総料理長高橋忠之氏の名声が高く、一度そのお料理をいただいてみたくて宿泊したことがあります。
濃厚なずっしりと重たいフレンチでしたが、とても美味しくてずっと記憶に残っていました。。
今回、アマネムに泊まるついでに、是非再訪してみたくてお邪魔してみました。
うっすらとですが、このレストランもあの時のままのような気がします。。。





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真珠の貝柱と菊の花のアミューズ。






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雲丹とキャビアのファルシー。
美味しいですが、とってもポーションが小さくて、もっとたくさん食べたいかも。。






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有名な伊勢海老のスープ。
う〜ん、記憶の中のあのお味より、かなりあっさりとして、、、今風なのかな。。






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こちらも有名な海の幸のカレー。
これも期待するほどのこともなかった、、、ふつうのカレーです。






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海の幸のスパゲッティー。
パスタは柔らかすぎで、トマトソースの味もぼやけてしまっていて、せっかくの食材もちっとも生かされてません。。
これなら、他にいくらでももっと美味しいパスタを出してくれるお店が、日本中にごちゃまんとありますから!






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デザートはアーモンドのソルベ、ヨーグルトのムース、メロンのコンポート。


なんだか厳しい採点になってしまいました。。
遠い昔の印象があまりに良すぎて、期待値が高過ぎちゃったのかもしれませんね!
レストランの名のように、どれもクラシックなお料理だったような気がしました。







*****






アマネムまで戻る車のドライバーさんは、トルコ人の方でした。
アマネムには外国人スタッフが3名だけだそうで、このトルコの方とスリランカのソムリエの方とルームスタッフの韓国人の3人だそうです。
トルコのアマンにも行ってみたいと言ったら、トルコに今行くのはお勧めしないと。。
テロや国際情勢をみたらわざわざこの時期でなくてもよいのでしょうね。。


お部屋に戻ってまったりしたら、、、
もうディナーの時間でした。



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今宵は、アラカルトから選んでオーダーしました。
お料理ができるまで少しお時間があるので、なにか簡単にお出しできるものをご用意いたしましょうかと聞いてくださったので、
持ってきてもらったのは、桜のチップで燻した枝豆です。






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運ばれてきたのは、目にも鮮やかな「松坂牛」♪






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そしてお野菜とくれば、、、






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目の前で作ってくださる、そう!すき焼きです♪







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関西風に、まず牛肉だけを焼いて、それに直接砂糖とお醤油をかけます!







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いただきま〜す♪
うわ〜〜〜っ、めっちゃくちゃ美味しいではないですかー!!
蕩ける〜♡





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そして今度は具材を足して、、、







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トマトや、お麩、玉ねぎも入ってました!






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最後は残った牛肉を混ぜて。。。
もう最高に美味しいすき焼きでございました!
これは外国人ゲストも喜ぶでしょう!


私はこれでお腹いっぱいなのに、、、






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主人はどうしてもこれも食べておきたいと頼んだのは、
味噌仕立てのブイヤベース♪







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伊勢海老がゴロンと丸ごと、檜扇貝も♪
良いお出しが出てますね〜♪

主人も心置きなく堪能したようでした。






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お部屋に戻ると、ピスタチオ入りチョコクッキーに、アーモンド入りのチョコレートが♪
お腹いっぱいすぎて、これは明日のおやつにまわしましょう。。。

最終日は、、
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by jackie-style | 2016-10-04 17:54 | 国内(ホテル) | Trackback | Comments(6)